Обвиняемому в зверском убийстве чабана вынесли приговор

Смагулов Амир

Его отправили в тюрьму

Обвиняемому в зверском убийстве чабана вынесли приговор
Фото: pixabay.com

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области вынесли приговор 38-летнему жителю города Кульсары. Он обвинялся в убийстве местного пастуха на одной из зимовок, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».

​Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый выехал в степь на поиски своего скота, встретил на пути местного пастуха и его помощника, и они втроем сели распивать спиртное. В ходе общения возник конфликт, кульсаринец связал руки и ноги 60-летнему пастуху и зарезал  его кухонным ножом, словно жертвенного барашка, после чего скрылся с места преступления.

Помощник пастуха обратился в районный отдел полиции, и полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в 3 километрах от зимовки. Уголовное дел расследовалось по ч.1 ст.99 УК РК (Убийство).  

Как сообщили в пресс-службе областного суда, вина подсудимого полностью доказана показаниями свидетеля, заключениями экспертиз, протоколом осмотра места происшествия и вещественными доказательствами.

Прокурор просил назначить подсудимому 9 лет лишения свободы, но суд пошел дальше – видимо, с учетом способа убийства. Подсудимый приговорен к 10 годам лишения свободы. 

Напомним, убийство произошло 25 января этого года на одной из зимовок в Жылыойском районе Атырауской области.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.