«Русским становится все сложнее»: блогер раскрыла всю правду о пребывании в Казахстане

Смагулов Амир

Своими размышлениями на этот счет она поделилась в соцсетях

В соцсетях набирает популярность видео блогера, астролога Виктории Грюнвальд, в котором она поделилась своими мыслями касательно якобы притеснений русских в Казахстане, передает Azattyq Rýhy.

Виктория Грюнвальд недавно переехала в Казахстан из Германии, где она жила два года. В соцсети TikTok один из подписчиков прокомментировал ее возвращение в Петропавловск: «В Казахстане русским становится все сложнее и сложнее, а вы вернулись. Наверное, не самый удачный вариант». В ответ Виктория записала ролик, в котором раскрыла всю правду о жизни русских в Казахстане.

«Откуда вы все это берете? Это то же самое, когда говорят, что русским в Германии сейчас ужасно, поэтому они валят. Тоже такой бред пишут в комментариях, и это, я считаю, тоже бред, потому что русским в любой стране будет нормально, если они уважают культуру, свою страну. А Казахстан – это моя родина, это мое, я тут родилась и выросла, и я с уважением отношусь к другим людям. Так почему мне тут должно быть плохо? Нормально тут все. Я считаю, что это все преувеличение, не более того», - сказала она.

Ранее иммигрировавшая в нашу страну украинка назвала несколько идей, которые Украина могла бы перенять у Казахстана. Еще одна переехавшая в Алматы украинка показала, как учит казахский язык. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.