«Как это можно терпеть?»: русский блогер рассказал о жизни в Казахстане

Azattyq Rýhy

Бешбармак, чай, свадьбы, традиции – блогер выдал всю правду

Блогер Артем Бухонин поделился своими мыслями касательно того, как хорошо ему живется в Казахстане, передает Azattyq Rýhy.

«Я незнаю с чего начать, но у меня больше нет сил это терпеть. Я вам расскажу всю правду про Казахстан», - интригует он.

В первую очередь, его удивляет гостеприимство казахского народа и умение щедро накормить.

«Что ни мероприятие, что ни праздник – бешбармак. Они угощают, заставляют пить чай, бешбармак очень вкусный, ты не можешь удержаться, тебе хочется есть все больше и больше. Я весил 72 кг, а теперь 76 кг. А если свадьба у них, то они два раза празднуют, со стороны жениха и со стороны невесты. И опять же гостеприимство, чай, хорошее настроение, как это можно терпеть?», - задается вопросом блогер.

Далее он возмущается национальными традициями и длительными праздниками в стране.

«Коримдык – опять же традиция, когда я купил машину, за диплом, за квартиру. Что это за традиции, скажите? Как это все терпеть? А эти праздники, они же сочетаются, вы отдыхаете и на казахские и на русские праздники, как столько можно отдыхать, надо работать!», - говорит Бухонин.

Между тем, по словам блогера, жизнь в Казахстане его вполне устраивает.

«Когда я везде говорю по-русски, никто не возмущается, отвечают также мне на русском или ломаном казахском. А когда я говорю что-то на казахском, им это очень нравится. А этот кумыс, если его перепить, тебе делается хорошо, так не должно быть, алкоголь это зло. Еще меня очень задевает, когда что-то у кого-то случается, они помогают целыми семьями, как такое возможно? Когда что-то случается у нас, ты никому не нужен. Вообще, если серьезно, в Казахстане жизнь мне нравится, здесь нет никаких распри между русскими и казахами, другими национальностями, мы все живем в мире и согласии», - заключил блогер.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.