«Обещал «золотые горы»: лжеюриста задержали в Павлодаре

Мужчина оказался рецидивистом

«Обещал «золотые горы»: лжеюриста задержали в Павлодаре
Иллюстративное фото: wnhplaw.com

В Павлодаре задержан подозреваемый в мошенничестве в сфере оказания юридических услуг, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Павлодарской области.

33-летний павлодарец разместил на популярных сайтах объявление о бесплатной юридической консультации. Для этого он арендовал офис на улице М. Жусупа.

«Увидев рекламу, туда обратился за правовой помощью 62-летний житель областного центра. Внимательно выслушав мужчину, для убедительности он составил договор на сумму 30 тысяч тенге. Далее, пообещав ему «золотые горы» в решении его проблемы, лжеюрист попросил для ускорения еще 30 тысяч, которые мужчина с трудом занял у знакомых. В течение года кормил его обещаниями. Подведя неутешительные итоги взаимодействия с «юристом», мужчина обратился за помощью к стражам правопорядка», – рассказали в полиции.

Выявлены 6 эпизодов мошенничества. В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество». Подозреваемый арестован.

В ДП отметили, что мужчина в 2019 году судом уже был приговорен к 4 годам и 8 месяцам ограничения свободы за аналогичное преступление.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.