Срочная новостьНовую российскую ракету испытали в Казахстане

Стало меньше преступлений в войсках Казахстана

Azattyq Rýhy

Количество преступлений сократилось на 11%

Фото: bap.prokuror.gov.kz

Состоялось расширенное заседание коллегии Главной военной прокуратуры, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечено, что в 2019 году усилия военных прокуроров были направлены на реализацию поручения Главы государства по обеспечению принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям.

«Реализация программного документа в целом способствовала сокращению преступности в войсках на 11% (с 424 до 377). Преступления средней тяжести снизилось на треть (с 171 до 124), а тяжкие на 8% (с 103 до 94). Добились положительных результатов при инициировании военными прокурорами уголовных дел (с 8 до 15) и при выявлении укрытых преступлений (с 1 до 3)», - говорится в сообщении.

В сфере защиты общественных интересов приняты меры по обеспечению законности в войсках, обороноспособности и развитию Вооруженных сил. В частности, проверкой в Министерстве обороны Казахстана выявлены системные нарушения на всех стадиях хранения вооружения, где трагические события в Арыси наглядно показали реальное состояние дел, добавили в Главной военной прокуратуре.

В ходе коллегии обсуждены и другие проблемные вопросы в организации прокурорского надзора, заслушаны отдельные военные прокуроры, а также выработаны меры по обеспечению реализации поручений генерального прокурора.

Вам будет интересно
Казахстанцам предоставят право на забвение в Интернете
Стали известны сроки запуска сайта онлайн-петиций для казахстанцев
Жителей Нур-Султана и семи областей предупреждают о гололеде