В партии «AMANAT» проводят обучение сельских акимов

Местных чиновников научат проводить маркетинговый анализ и определять перспективные направления для развития экономики села

В партии «AMANAT» проводят обучение сельских акимов
Фото пресс-службы партии «AMANAT»

Академией политического менеджмента партии «AMANAT» начата программа обучения акимов сел, сельских округов и исполнительных секретарей территориальных филиалов партии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

В период с 13 по 22 июня 570 человек из Акмолинской, Актюбинской и Кызылординской областей пройдут курсы по развитию компетенций в сфере повышения экономической активности населения.

«В ходе программы участники научатся проводить маркетинговый анализ и определять перспективные направления для развития экономики села. Одним из приоритетов данной программы является повышение занятости в сельском хозяйстве и туризме», – отметил директор академии Данияр Мукитанов.

По словам организаторов, в процессе обучения упор будет делаться на практическую отработку навыков на примере актуальных кейсов, таких как кормозаготовка, развитие мясного и молочного животноводство, сыроделие и других.

«Уверен, что для нас, работающих в тесном контакте с сельским населением, организованный партией семинар будет очень полезен. Сегодня в сельской местности необходимо применять современные инструменты маркетинга и финансового моделирования», – сказал аким села Селеты Акмолинской области Бекболат Макшар.

В целом, до конца года Академия политического менеджмента партии «AMANAT» планирует обучить более 2 500 сельских акимов и исполнительных секретарей территориальных филиалов по всей стране.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.