«Выламывали двери»: давка из-за бесплатного концерта попала на видео в Шымкенте

Azattyq Rýhy

Концерт пришлось отменить

В Шымкенте благотворительный концерт отменили из-за давки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.

Концерт Зирузы и популярного блогера-исполнителя Садраддина Болата пришлось отменить из-за большого количества зрителей. Люди устроили давку у входа в «Туркестан сарайы» - выламывали двери, пытались прорваться в здание. Все происходящее очевидцы сняли на видео и выложили в социальные сети.

Инцидент прокомментировали в Управлении культуры.

«Этот благотворительный концерт должен был состояться 12 июня на площади «Наурыз» изначально, но организатор благотворительный фонд «MEYIRIMDI ASYLADAM» не согласовал его проведение с акиматом. В итоге, в этот же день они заключили договор с «Туркестан сарайы» о проведении концерта в 19:00 часов», - говорит пресс-секретарь управления культуры Шымкента Макпал Сауранбекова.

За час до намеченного бесплатного концерта у входа во дворец уже собралось более 2,5 тысяч человек. Люди устроили давку. На видео видно, как собравшиеся, а это и подростки, и взрослые ругаются с сотрудниками Дворца культуры, просят их запустить и толкают друг-друга.

«Дворец культуры «Туркестан» рассчитан на 1 300 мест. В связи с этим в 19:00 зал был заполнен. После этого аким Каратауского района Мулкеманов и сотрудники ДП МПС Шымкента провели разъяснительную работу с организаторами по обеспечению общественной безопасности. В целях обеспечения общественной безопасности организаторы решили не проводить концерт. Это решение было объявлено зрителям в 20:00 часов», - поясняет Макпал Сауранбекова.

Полицейскими проводится работа по привлечению организаторов к административной ответственности.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.