«Дети не имеют право на образование»: ребенка не берут в 1 класс в Атырау

Смагулов Амир

Родителям заявили, что свободных мест в школе нет

«Дети не имеют право на образование»: ребенка не берут в 1 класс в Атырау
Фото: db.lv

Жительница Атырау Татьяна Егорова не может устроить ребенка в 1 класс. В школе по месту прописки ей отказывают – мол, нет свободных мест, все классы укомплектованы. В местном управлении образования лишь разводят руками, советуя женщине подавать в суд на директора школы, передает Azattyq Rýhy.  

Соцсети стали для Татьяны Егоровой последней инстанцией. Женщина опубликовала крик о помощи в Facebook-группе «Глас народа!».

«Мы не можем устроить ребенка в школу по прописке. К директору 3 школы идти бесполезно. Два раза через eGov подавали документы, приходит отказ в связи с полным комплектом. Начали подавать 30 мая, хотя документы принимают до 1 августа. Это все формальности что ли? Ходили 2 раза в гороно, там один ответ – мест нет, подавайте в суд. А еще в русские классы мест нет, в казахские есть. Или ездите по городу, сами ищите свободные места.

Представляете, чтобы ребенку пойти в 1 класс, надо в суд подать на директора школы! Пошла в горакимат, там мне говорят, а мы не занимаемся этим! Пошла в облакимат, хотела попасть в отдел образования, куда там, начальника нет и будет ли сегодня, неизвестно. Ребенку на 1 сентября уже будет 6 лет 9 месяцев. На следующий год уже поздно будет. Куда это годится? Наши дети теперь даже право на образование не имеют? Что делать и к кому еще идти, чтобы ребенок пошел в 1 класс? ГОД РЕБЕНКА! Управление образования, акимы, можете ответить мне на вопрос, где будет учиться ребенок? Или он не достоин этого права?», - написала женщина в надежде, что чиновники ее услышат.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.