«Действительно, есть проблемы»: министр – о количестве авто по льготному кредитованию

Azattyq Rýhy

Поступило более 20 тысяч заявок на участие в программе  

«Действительно, есть проблемы»: министр – о количестве авто по льготному кредитованию
Фото: © Sebastian Gollnow

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев рассказал, выделят ли дополнительные средства на льготное автокредитование и достаточно ли машин в наличие, передает Azattyq Rýhy.

По данным министра, поступило больше 20 тысяч заявок на льготное автокредитование. По расчетам МИИР, выделенных 100 млрд тенге хватит примерно на 15-16 тысяч кредитов.

«На сегодняшний день одобрено заявок около 10 тысяч. Это примерно на 73 млрд тенге. Еще в запасе 27 млрд тенге. Выдано машин почти 3 тысячи. Теперь основные у нас востребованные машины - это машины, которые производят Allur Group. По ним проблем нет. Около 5 тысяч машин здесь находятся. Они везде стоят. Там просто идет вопрос технический, чисто в ручном режиме оформляют эти документы. Из-за этого чуть задержка», - прокомментировал министр.

Также он признал, что есть проблемы с машинами Hyundai.

«Да, действительно, есть проблемы. Мы с руководством говорим, чтобы максимально ускорили производство, чтобы обеспечить данными автомобилями тех людей, которые претендуют на машины. В идеале, когда эти 100 млрд будут выданы, необязательно 100 млрд, через месяц-два, когда они начнут платить, то в револьверном порядке эти же банки эти же деньги будут использовать на кредиты другим людям», - добавил министр. 

Он отметил, что пока «ограничиваемся 100 млрд тенге».

«Будем смотреть. Программа пользуется большим спросом», - сказал Каирбек Ускенбаев.

Напомним, ранее сообщалось, что банки перестали принимать заявки по льготному автокредитованию.

 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.