Срочная новость«Щас шмальну!»: девушка угрожала пистолетом работникам кафе в Нур-Султане

Обмотанную проволокой горку в Караганде демонтируют

Azattyq Rýhy

Жителей города возмутило подобное ограждение из-за возможной опасности для детей

Фото:  @partiotkaragandy

В Караганде горку перевязали проволокой, чтобы на ней не катались бесплатно. Жителей города возмутило подобное ограждение из-за возможной опасности для детей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на inKaragandy.kz.

В акимате Караганды приняли меры – договор с предпринимателем расторгнут, горка будет демонтирована.

Фото горки появилось в паблике @partiotkaragandy. В будние дни катание на горке стоило 500 тенге.  На праздники предприниматели решили перевязать строение проволокой, чтобы горожане не пользовались развлечением бесплатно.  Карагандинцы испугались за своих чад.

«Проволока может причинить ущерб здоровью людей. Если на ней решат прокатиться подвыпившие люди, дети с кипящей энергией, которые не видят ничего вокруг? Потом нерадивому хозяину очень мучительно будет находить ответ на вопрос: стоили ли 500 тенге необратимых последствий?», - написала Айжан Киясова.

На следующий день после того, как стало известно о горке с проволокой, в акимате прокомментировали ситуацию.

«Договор с предпринимателем уже расторгнут.  Сама горка в течение сегодняшнего дня, 5 января, будет демонтирована. Впредь всем остальным предпринимателям запретят принимать подобные меры. В противном случае и с ними договоры будут расторгнуты», - написали на странице акимата в Instagram.

В ведомстве попросили жителей города и гостей соблюдать технику безопасности, а также сообщать по фактам нарушений на страницу управления парками в Instagram @upravlenie_parkami_krg, или на номер оперативного дежурного +7 (702) 219-99-90.

Вам будет интересно
Синоптики объявили штормовое предупреждение в девяти областях Казахстана
Почему 67-летнему Бердыбеку Сапарбаеву разрешили привиться от коронавируса
Чипировать казахстанцев не будут: Минздрав ответил противникам вакцинации