Без ПЦР-тестов и паспортов вакцинации: Казахстан отменил эти требования

Смагулов Амир

Пересекать границу страны можно будет без этих документов

Без ПЦР-тестов и паспортов вакцинации: Казахстан отменил эти требования
Фото: inform.kz

Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса приняла решение отменить требования по подтверждению вакцинации и ПЦР-теста для граждан Казахстана и иностранцев. Новые правила начнут работать с 8 июня, передает Azattyq Rýhy.

Под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова состоялось заседание межведомственной комисии по недопущению и распространению коронавирусной инфекции на территории Казахстана.

«Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране и в мире, Межведомственной комиссией решено отменить обязательное требование для граждан РК и иностранцам предъявления документального подтверждения вакцинации или ревакцинации против COVID-19  (паспорта/сертификата/справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР при пересечении государственной границы Республики Казахстан», - говорится в сообщении комиссии.

​Также отменяется запрет на работу 12-и временно закрытых автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках границы Казахстана в 7 регионах.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.