«Дезинсекция не проводится»: комары атакуют атыраусцев

Смагулов Амир

На дезинсекцию из бюджета выделили 130 млн тенге, однако результата нет, утверждают жители

«Дезинсекция не проводится»: комары атакуют атыраусцев
Фото: infopolk.ru

Комары стали большой проблемой для жителей Атырау. Ежегодно на борьбу с кровопийцами из бюджета выделяют десятки миллионов тенге. 2022 год не стал исключением. На проведение дезинсекционных работ выделили рекордные 130 миллионов тенге. Но люди не довольны их качеством, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Атаковать жителей Атырау комары начали еще задолго до наступления лета. Спасения от них, говорят, нет ни дома, ни на улице. Страдают и в пригороде. Дезинсекция проводится, но ее результатами люди не довольны.

«Я живу в мкр. Лесхоз. Вечерами выйти на улицу просто невозможно. И окна не откроешь. Единственное спасение от жары – вентилятор», «Дезинсекция вообще не проводится. Одно только название. В подвалах что-то побрызгают и уйдут. А результата нет», «Комаров очень много. Ни разу не видели, чтобы кто-то их травил. В подъезде их рой. Дверь откроешь – все в дом летят. Детей покусали. Вся малышня в болячках», «В городе очень много комаров. Говорят, проводят дезинсекцию, но никто этого не видел. Днем жарко. Вечером с детьми на прогулку не выйдешь», - говорят местные жители.

В этом году тендер на проведение дезинсекции прошел поздно. С опозданием начались и сами работы. Тем не менее подрядчики уверяют, травля комаров проводится по плану. Этим занимаются 6 бригад.

«В самом городе ситуация под контролем. Жалобы поступают от жителей аула Дамбы и Атырауского сельского округа. Бригады работают в две смены. Уже есть первые результаты», - утверждает представитель подрядной компании Гульсара Махметкызы.

Однако жители думают иначе. Социальные сети пестрят жалобами на кровососущих. Специалисты же уверяют, рост численности комаров – явление закономерное, поскольку они быстро адаптируется к используемым химикатам.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.