Жители столицы пришли к избирательным урнам и поддержали решение о деперсонификации Конституции - политолог

Azattyq Rýhy

Треть всех международных наблюдателей работали именно в столице, при этом никаких нарушений зафиксировано не было

Жители столицы пришли к избирательным урнам и поддержали решение о деперсонификации Конституции - политолог
фото: Inform.kz

Политический обозреватель Газиз Абишев поделился своим мнением относительно прошедшего референдума, передает Azattyq Rýhy.

По его словам, интересно, что столица при явке в 57% вошла в тройку по поддержке резолюции референдума (79,5%) и минимальным негативным голосованием (14,85%).

«Фактически, результат достигнут «сухой мышечной массой»: активная пропаганда среди населения без силового принуждения и требований «проголосовать правильно» привели к тому, что жители главного города страны пришли к избирательным урнам и поддержали решение о деперсонификации Конституции и предоставлении Астане двух закрепленных мандатов в Мажилисе», - пишет он в своем Telegram-канале (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранена).

Он также отметил, что треть всех международных наблюдателей работали именно в столице, при этом никаких нарушений, скандалов и прочих примет старого времени зафиксировано не было, прокуратура осталась без дела.

«Местные власти прошли по тонкому льду. Жители Астаны политически и юридически подкованы лучше остальных регионов, хорошо понимают, как выйти в информационное пространство и заявить о нарушениях и оказываемом давлении. Необходимо было привлечь внимание к референдуму, максимально упростить участие в нем, не допустив никаких эксцессов. Вроде как получилось», - заключил он.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.