Сколько казахстанцев проголосовало за рубежом

Смагулов Амир

Всего в списки голосующих были включены 11 350 наших граждан

Сколько казахстанцев проголосовало за рубежом
Фото МИД РК

В Министерстве иностранных дел РК озвучили данные о том, сколько наших соотечественников проголосовало на референдуме за рубежом, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко, всего в списки голосующих за рубежом были включены 11 350 наших граждан. Почти половина из них отдала свои голоса на данный момент.

«В настоящее время референдум за рубежом проходит спокойно и в рабочей атмосфере. По состоянию на 19.00 часов по времени Нур-Султана за рубежом проголосовали около 5100 наших соотечественников, что составляет 45% от количества избирателей, включенных в соответствующие списки», - проинформировал Василенко.

С учетом разницы во времени к этому часу 65 участков за рубежом открылись. Более того, расположенные в Китае, Корее, Японии участки уже завершили свою работу и приступили к подсчету голосов.

«На некоторых из них явка составила 100%. В то же время участки в таких городах, как Вашингтон, Нью-Йорк, Оттава и Бразилиа только открылись менее двух часов назад и еще будут голосовать 9 часов. После подведения результатов голосования оригиналы итоговых документов оперативно доставят в МИД для последующей передачи в избирательную комиссию района «Есиль», к которому все наши избирательные участки за рубежом приписаны», - добавил замминистра иностранных дел Казахстана.

Всего избирательные участки были открыты в 52 странах мира.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.