Казахстанские военнослужащие проголосовали на референдуме

Специально для этого были оборудованы избирательные участки в воинских частях и военных госпиталях

Казахстанские военнослужащие проголосовали на референдуме
Фото пресс-службы МО РК

Военнослужащие Вооруженных сил приняли участие в республиканском референдуме, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Офицеры и военнослужащие по контракту приняли участие в голосовании на избирательных участках по месту жительства. Военнослужащим срочной службы и курсантам военных учебных заведений также предоставлена возможность отдать свой голос. Специально для этих целей оборудованы избирательные участки в воинских частях и военных госпиталях.

«Республиканский референдум – самый демократичный способ волеизъявления народа. Очень сложно переоценить его историческое значение для нашей страны. В этом году мне исполнилось 18 лет, и я горжусь тем, что именно в армии я впервые принимаю участие в голосовании. Уверен, что каждый голос будет способствовать стабильности в Казахстане. Именно поэтому считаю участие в референдуме своим гражданским долгом», – сказал рядовой срочной службы Ерсултан Досбол, призванный в алматинскую десантно-штурмовую бригаду из Жамбылской области.

Всего на референдуме по внесению поправок в Конституцию проголосовали свыше 130 тысяч военнослужащих, представителей гражданского персонала Вооруженных сил и членов их семей.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.