Все меньше казахстанских детей уезжают учиться за границу, утверждает Асхат Аймагамбетов

Отечественные вузы способны давать образование на уровне мировых стандартов, считает он

Все меньше казахстанских детей уезжают учиться за границу, утверждает Асхат Аймагамбетов
Иллюстративное фото: kstu.kz

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал о выезжающих учиться за рубеж казахстанских детей, передает Azattyq Rýhy.

«У нас количество детей, которые уезжают за границу, намного снизилось. И мы видим это по ряду регионов. У нас особенно лидировали Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская области. Сейчас мы видим, что количество детей, которые уезжают учиться за рубеж, в разы снижается. В целом сегодня образование Казахстана конкурентоспособно. Высшее образование Казахстана, вузы очень сильны, и они могут давать на самом деле знания на уровне мировых стандартов», – сказал Асхат Аймагамбетов журналистам по окончании праздника «Последнего звонка» в столичной школе № 75, в котором принял участие.

По его данным, 16 казахстанских вузов вошли в мировой рейтинг 1 000 самых лучших вузов мира.

«Если смотреть, например, страны СНГ, только два вуза входят в топ-200 вузов – это в России один вуз и один вуз в Казахстане. То есть цифры и факты, и количество выделенных грантов показывают конкурентоспособность отечественного образования», – отметил министр.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.