Проведение республиканского референдума обсудили столичные медики

Референдум благоприятно повлияет на общественно-политическую ситуацию в стране, заявили участники собрания

Проведение республиканского референдума обсудили столичные медики
Фото: gov.kz

В Нур-Султане с участием глав городских клиник и руководства профильного управления состоялось собрание, главной темой обсуждения которого стал предстоящий республиканский референдум, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города.

В акимате с директорами городских клиник обсудили роль референдума по внесению изменений и дополнений в главный документ страны.

Глава столичного Управления общественного здравоохранения Тимур Муратов остановился на основных направлениях Конституционной реформы.

«Это по истине главное политическое событие в становлении Нового Казахстана. Решение главы государства Касым-Жомарта Токаева о проведении референдума является значимым не только в политической, но и общественной жизни страны. Референдум позволит укрепить нашу с вами гражданскую позицию и благоприятно повлияет на общественно-политическую ситуацию в стране. Призываю медицинское сообщество не оставаться в стороне в вопросе грядущих политических изменений и отдать свой голос», – сказал он.

Напомним, 5 июня в Казахстане состоится референдум по поправкам в Конституцию. В период его проведения все имеющиеся избирательные участки будут оснащены медицинскими пунктами в составе с медработниками. Всего по городу в этот день начнут работу 247 открытых участков.

Помимо обсуждения Конституционных реформ на рабочем собрании обговорили текущие вопросы в системе здравоохранения, остановились на основных направлениях работы медицинских организаций города, в том числе и частных. Особое внимание было уделено вопросу вакцинации против COVID-19. Ранее в Министерстве здравоохранения говорили о циркуляции новых штаммов коронавируса.
Горожан призывают вакцинироваться и ответственно отнестись к своему здоровью. На сегодня по городу полный курс иммунизации прошли почти 500 тысяч жителей, ревакцинированы порядка 128 тысяч человек.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.