«Сильно давили на живот». Медиков обвиняют в смерти роженицы в Атырау

Azattyq Rýhy

Ребенок родился живым, его воспитывают родители погибшей

«Сильно давили на живот». Медиков обвиняют в смерти роженицы в Атырау
Фото: desiringgod.org,

В Атырау возбудили уголовное дело в отношении медиков модульной больницы по факту смерти 37-летней женщины, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».

Ее родственники твердо утверждают, что в трагедии виноваты врачи. При этом ребенок родился живым.

Умершая Гульдана Сарузенова - единственная дочь родителей. По словам членов семьи, за неделю до родов врачи сообщили ей, что она заразилась коронавирусной инфекцией. Позже ей посоветовали лечиться дома. 17 января она с родовыми схватками была доставлена в модульную больницу.

«При родах моей дочери так сильно давили на живот, что у нее лопнула селезенка. У нее также был разрыв поджелудочной железы. Ведь все органы человека взаимосвязаны между собой. Они не знали, откуда появилась кровь. Когда врачи поняли все, уже было поздно, моя дочь умерла», - говорит мать погибшей Светлана Сарузенова.

Пациентка, которая была в тяжелом состоянии, скончалась 18 января. Сейчас мальчику исполнилось три месяца, за ним ухаживают дедушка с бабушкой по линии матери. Он вполне здоров. Кроме этого малыша у Гульданы Сарузеновой остались еще трое сыновей.

«Я ходила в поликлинику, где она была на учете. Анализы показывали, что со здоровьем все в порядке. УЗИ тоже не выявило никаких отклонений. Я не знаю, что случилось, и кто виноват. Она была здоровой женщиной. Неужели нельзя было сделать кесарево сечение? Когда ее, находящуюся в тяжелом состоянии, посещал муж, она успела сказать ему, что «меня совсем замучили», - говорит Светлана Сарузенова.

Между тем пресс-секретарь Департамента полиции Атырауской области Меирим Ердаулет сообщила, что возбуждено уголовное дело:

«Сейчас по данному факту ведется следствие по ч. 3 ст. 317 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека), - отметила она.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.