Молодежь Казахстана становится главной движущей политической силой страны – члены партии «AMANAT»

5 июня каждому казахстанцу предстоит принять важное решение в их жизни, считают партийцы

Молодежь Казахстана становится главной движущей политической силой страны – члены партии «AMANAT»

Об этом молодые мажилисмены – члены фракции «AMANAT» Ельнур Бейсенбаев и Мади Ахметов поделились на встрече с коллективом и студентами Казахской головной архитектурно-строительной академии, передает Azattyq Rýhy.

«Сейчас во всех регионах и населенных пунктах страны проходит широкая информационно-разъяснительная работа касательно внесений поправок в главный документ нашего государства. Завершая первую волну встреч с населением Алматы, мы обратили внимание на повышенный интерес к предстоящему референдуму именно среди молодых алматинцев. Потому что на встречах поднимаются множество актуальных тем, студенты открыто говорят свое мнение. Предлагаемые Президентом страны ключевые реформы «зажгли» в них надежду и оптимизм касательно их общественно-политического будущего», – подчеркнул депутат Мади Ахметов.

Сделав емкий обзор на каждую из 33 поправок в Конституцию, члены республиканского штаба партии также отдельно остановились на одной из них. К примеру, предлагаемая мажоритарно-пропорциональной модели избрания депутатов Мажилиса и областных маслихатов станет трамплином по одномандатным территориальным избирательным округам для активных граждан всех возрастов, при этом не отождествляющих себя с какой-либо партией.

В свою очередь, партийцы отметили, что каждому казахстанцу предстоит принять важное решение в их жизни.

«Конституция – это фундамент любого государства. Президент Касым-Жомарт Токаев поставил перед собой основную задачу – вывести нашу страну в ряд развитых стран мира. Сейчас у общества большой спрос на изменения и теперь, когда до дня референдума остается немного времени, для каждого гражданина появилась возможность принять участие в формировании нового этапа развития страны», - резюмировал мажилисмен Елнур Бейсенбаев.

По итогам встречи, участники пришли к единому мнению, что всеобщее голосование жителей страны по проекту конституционных поправок – станет наглядным примером единства и решительной приверженности казахстанцев демократическим принципам. Ведь ожидаемый 5 июня референдум позволит каждому гражданину достигшего избирательного возраста принять непосредственное участие в историческом событии, которое определит будущее страны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.