Как центр Алматы свяжут с окраинами, рассказал аким

Azattyq Rýhy

Продолжается пробивка проспекта Абая до границы города

Как центр Алматы свяжут с окраинами, рассказал аким
Фото: акимат Алматы

Четвертая встреча акима Алматы Ерболата Досаева с населением прошла в Наурызбайском районе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акимата города.

По словам акима, в Наурызбайском районе наблюдается дефицит маршрутов, не хватает остановок. В текущем году в районе откроются 3 новых маршрута. В целях дальнейшего развития системы общественного транспорта начато строительство станции метро «Калкаман», расположенной по проспекту Абая от улицы Яссауи в западном направлении до пересечения с улицей Ашимова.

В этом году в Наурызбайском районе планируется ремонт дорог протяженностью 14,5 километра, в апреле в мкр Акжар начато строительство 45 километров дорог на 89 улицах.

Продолжается пробивка проспекта Абая от административного центра района до границы города протяженностью 600 метров.

«Для этого будут выкуплены 73 земельных участка, 41 из них уже выкуплен. До конца года будет завершено проектирование пробивки улицы Жубанова - от улицы Момышулы до границы города», - добавил аким.

Ерболат Досаев подчеркнул, что реализация всех этих проектов «разгрузит» транспортные потоки и обеспечит транспортную доступность Наурызбайского района с деловым центром мегаполиса.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.