Мобильные общественные приемные партии «AMANAT» выехали в Алматинскую и Костанайскую области

Юристы по всей стране проводят разъяснения по предстоящему референдуму в общественных приемных «AMANAT»

Мобильные общественные приемные партии «AMANAT» выехали в Алматинскую и Костанайскую области
Фото пресс-служба партии «AMANAT»

Продолжаются выезды мобильных общественных приемных «AMANAT» в регионах. Сегодня партийцы выехали в Алматинскую и Костанайскую области. Всего за день было охвачено 10 отдаленных населенных пунктов, на прием пришли свыше 180 граждан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

В ходе проведения Республиканской мобильной общественной приемной приняли участие юристы для разъяснения выносимых поправок в Конституцию.

Так, сегодня партийцы посетили 4 отдаленных населенных пунктов Алматинской области: села Сарыбулак, Жетыген, Шанханай и Маулинбай.

Руководитель Республиканской общественной приемной Алия Садырбаева в ходе приема граждан в Алматинской области села Сарыбулак подчеркнула, что главная задача сегодняшнего выезда – разъяснение вопросов касательно всенародного референдума по поправкам в Конституцию.

«Когда Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о проведении в стране референдума по поправкам в Конституцию к нам поступило множество вопросов. Именно поэтому, Партия «AMANAT», совместно с Союзом юристов Казахстана в рамках Мобильных общественных приемных запустила акцию, которую назвали «AMANAT сарапшысы» – эксперт от «AMANAT». Сегодня жители уже начали получать компетентные ответы лучших юристов страны на вопросы относительно референдума», – отметила Алия Садырбаева.

Кроме того, жители села обсудили вопросы уличного освещения, строительства новых школ, ветхих электрических сетей, ремонта трансформаторов и автодорог и другое.

К примеру, жительница села Сарыбулак Бакытжан Калканова обратилась к членам Республиканской мобильной общественной приемной по вопросу освещения улиц.

«В селе Каражота отсутствует освещение по направлению улиц Айсабаев и Алтынсарин, протяженность которых составляет 4 400 метров. В позднее время страшно передвигаться не только детям, но и взрослым», – поделилась Бакытжан Калканова.

В этот же день мобильные бригады «AMANAT» провели прием жителей отдаленных населенных пунктов Костанайской области. Партийцы побывали в селах Станционное, Койбагар, Челгаши, Убаган, Новопокровка и Первомайское.

Так, житель села в Первомайское Алмаз Умирбаев обратился по вопросу проблемы водоснабжения населенного пункта.

«Меня как и всех жителей села Первомайское очень интересует вопрос: «Когда в каждый дом нашего села придет вода?» Мы до сих пор пользуемся водой из колодцев и надеемся, что при поддержке партии этот важный для всех нас вопрос решиться», – рассказал Алмаз Умирбаев.

В свою очередь аким Федоровского района Тауба Исабаев сообщил, что в рамках исполнения Предвыборной программы партии работы по строительству водопровода в селе Первомайское должны начаться в текущем году.

С просьбой посодействовать строительству отдельного здания фельдшерского пункта на территории села Первомайское обратилась медицинский работник Лариса Карловская.

«Радует, что население может напрямую озвучить те проблемные вопросы, которые их действительно интересуют. Мой вопрос взяли на контроль. Я считаю, что практика таких приемов – это яркий пример политики «слышащего государства», о котором говорил глава государства в своем обращении», - подчеркнула она.

Стоит добавить, что ранее мобильные общественные приемные выезжали в Акмолинскую, Карагандинскую, Кызылординскую, Павлодарскую, Туркестанскую, Северо-Казахстанскую области, в Восточно-Казахстанскую и Атыраускую области.

Только с начала года в общественные приемные партии «AMANAT» обратилось более 54 тысяч человек. В основном жителей волнуют вопросы социального обеспечения – 30%, жилищно-коммунального хозяйства – 16% и обеспечения жильем и выделения земельных участков – 11%. Руководителями государственных органов и депутатами разных уровней проведено свыше 10 тысяч приемов, в ходе которых было принято 30 тысяч человек.

Напомним, что со своими вопросами можно обратиться в Республиканскую общественную приемную «AMANAT» по следующим контактам:

  • 1. сall-центр: 8 800 080 4441 (звонок по Казахстану бесплатный);
  • 2. WhatsАpp: 8 700 800 4441;
  • 3. е-mail: komek@amanatpartiasy.kz.

Запись на прием осуществляется не менее чем за 3 календарных дня до даты проведения приема.

На базе Республиканской общественной приемной партии также действует специальный контакт-центр «Экстренная служба 111» по вопросам семьи, женщин и прав детей, а также противодействия семейно-бытовому насилию.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.