Партия «AMANAT»: встречи с общественностью проводятся на западе страны

Исполнительный секретарь партии Асхат Оралов встретился и поговорил с жителями Западно-Казахстанской области

Партия «AMANAT»: встречи с общественностью проводятся на западе страны
Фото пресс-службы партии «AMANAT»

Исполнительный секретарь партии «AMANAT» Асхат Оралов в Западно-Казахстанской области проверил ход исполнения Предвыборной программы партии в сельских населенных пунктах, а в Уральске провел ряд встреч с активом партии и представителями интеллигенции, обсудив важность предстоящего референдума, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

Так, жители села Магистральное Теректинского района много лет жаловались на плохое состояние подъездной дороги к населенному пункту. Данный вопрос был включен в Дорожную карту по реализации районной предвыборной программы партии на 2021 год, однако средства из бюджета местным исполнительным органом выделены не были.

В ходе встречи с местными жителями Асхат Оралов сообщил, что в этом году областным филиалом партии совместно с депутатами фракции «AMANAT» в маслихате при уточнении бюджета было обеспечено выделение средств на решение этого вопроса. По данным представителей местного исполнительного органа, уже до конца текущего года будет произведен ремонт 1,8 километра дороги.

Далее в селе Теректы исполнительный секретарь «AMANAT» ознакомился с ходом строительства районной поликлиники, рассчитанной на 200 посещений. Здание, где сейчас располагается медицинское учреждение, было введено в эксплуатацию еще в 1972 году как гостиничный комплекс.

«Согласно наказам населения, возведение нового здания включено в предвыборную программу партии. Совместно депутатами фракции «AMANAT» в Мажилисе, членами Правительства сроки и качество строительства будут взяты на постоянный контроль, поскольку это социально важный объект. По его завершению порядка 40 тысяч жителей Теректинского района будут обеспечены более качественными медицинскими услугами», – сказал Асхат Оралов.

В этот же день в городе Уральск исполнительный секретарь партии встретился с коллективом и родителями учащихся областной специализированной школы №8 для одаренных детей.

В 2019 году здание школы было признано аварийным, а учеников располагаются в средней школе № 37. По словам родителей, данная ситуация создает неудобства и отражается на качестве образовательных процессов. По данным акимата, в прошлом году была разработана проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта здания, однако областная бюджетная комиссия не поддержала заявку. Этот вопрос теперь находится на партийном контроле и решится в ближайшее время.

На встрече в Уральске с представителями интеллигенции исполнительный секретарь отметил, что партия «AMANAT», глубоко понимая важность вносимых в Конституцию поправок, полностью поддерживает проведение предстоящего референдума.

Присутствовавшие на встрече также поддержали проведение общенационального референдума и выразили уверенность, что жители региона примут в нем активное участие.

«Вносятся изменения и дополнения почти в треть Основного закона страны. Я уверен, что наши соотечественники понимают всю важность этого политического события и проявят свою гражданскую позицию», – сказал профессор Западно-Казахстанского университета имени М. Утемисова Куандык Мадир.

В свою очередь ветеран партии Нурзия Сисенбаева отметила, что предстоящий референдум открывает перед страной новые возможности развития.

«Мы должны сплотиться вокруг Президента Касым-Жомарт Токаева, общество должно объединиться. Новая Конституция станет своего рода воротами в «Новый Казахстан» и я уверена, что казахстанцы примут самое активное участие во всенародном голосовании», – отметила Нурзия Сисенбаева.

Также в Уральске состоялось собрание областного актива «AMANAT», где были обсуждены вопросы трансформации партии и эффективной реализации проектов. На сегодня в регионе 219 первичных партийных организаций, объединяющих более 26 тысяч аманатовцев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.