Депутаты Мажилиса призвали медиков ВКО принять участие в референдуме

Члены республиканского партийного штаба партии «AMANAT» посетили центр «Мать и дитя» в Усть-Каменогорске

Депутаты Мажилиса призвали медиков ВКО принять участие в референдуме
Фото Областного филиала партии «AMANAT»

Депутаты Мажилиса, члены республиканского партийного штаба партии «AMANAT» Зарина Камасова, Игорь Панченко, Ирина Унжакова посетили Восточно-Казахстанский областной центр «Мать и дитя» в городе Усть-Каменогорске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

В беседе с коллективом учреждения депутаты разъяснили суть предстоящего всенародного референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию.

«Мы побывали в нескольких районах и городах Восточно-Казахстанской области, где разъясняли содержание поправок в Конституцию и отвечали на вопросы населения. Жители связывают большие надежды с референдумом. В целом всенародный плебисцит станет первым этапом в реализации курса реформ главы государства по построению «Нового Казахстана», – считает депутат Ирина Унжакова.

Референдум изменит систему государственного управления и придаст новый импульс активизации политической жизни в стране. Это-свидетельство реализации концепции «Слышащего государства». Кроме того, внедрение мажоритарной избирательной системы позволит более тщательно представлять интересы избирателей не только на республиканском, но и на местном уровне, – отметила депутат Мажилиса Зарина Камасова.

В рамках выездов в регионы депутаты Мажилиса – члены республиканского партийного штаба партии «AMANAT» встречаются с населением не только в областных центрах, но и в отдаленных сельских населенных пунктах с целью разъяснения значимости референдума. Важно, чтобы люди понимали всю прогрессивность проводимых реформ и приняли активное участие во всенародном голосовании 5 июня текущего года.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.