Врачи-эпидемиологи предупредили о распространении опасных кишечных паразитов в Актау

Azattyq Rýhy

Зарегистрировано девять случаев энтеробиоза, среди детей до 14 лет - семь случаев

Врачи-эпидемиологи предупредили о распространении опасных кишечных паразитов в Актау

Врачи-эпидемиологи предупреждают жителей Актау о распространении энтеробиоза, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

В Актау с начала года зарегистрировано девять случаев энтеробиоза, среди детей до 14 лет - семь случаев. В настоящее время энтеробиоз в Актау является самым распространенным гельминтозом. Об этом рассказала Татьяна Левкевич, главный специалист отдела эпидемиологического контроля Актауского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля.

По словам специалиста, особенностью энтерробиоза и отличающая его от других гельминтозов является заразность яиц возбудителей, выделяющихся из организма инвазированного. В связи с этим энтеробиоз и классифицируется как очень заразный гельминтоз. В отличие от других гельминтозов передача инвазии при энтеробиозе может осуществляться непосредственно от больного человека к здоровому или же через предметы обихода, грязные руки, пищу.

Энтеробиоз - гельминтоз вызываемый острицей, паразитирующей в кишечнике человека и проявляющейся зудом в перианальной области, нарушением со стороны преимущественно органов пищеварения и нервной системы. Острицы - это мелкие тонкие гельминты белого цвета, длиной до 1 см. Энтеробиоз встречается повсеместно у лиц любого возраста, но чаще им болеют дети дошкольного и младшего возраста.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.