Появились подробности дела о задержании руководства павлодарской полиции

Антикор ведет расследование за получение взятки в особо крупном размере

Иллюстративное фото: © Владимир Файль / tobolinfo.kz

Как сообщил на брифинге в Павлодаре министр внутренних дел РК Марат Ахметжанов, за хищение бюджетных средств к уголовной ответственности привлекаются бывший начальник Департамента полиции Павлодарской области и его заместитель, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

«По мнению следствия, в ведомстве завышалась стоимость приобретения материально-технических средств. Кроме того, по моим сведениям, санкцией суда задержан ряд предпринимателей, которые поставляли оборудование. Сегодня идет следствие по этому делу», – сказал Марат Ахметжанов.

Задержания прошли не только в павлодарском, но и в других регионах страны.

Глава министерства отметил, что имиджу Департамента полиции, в частности, и органам внутренних дел, в целом, нанесен большой урон.

«Мы не скрываем, что проводится чистка рядов. Все, кто действительно замечен в этих коррупционных правонарушениях, будут привлечены, рассматриваем и ответственность их руководителей», – подчеркнул министр.

Марат Ахметжанов заверил, что работа в этом направлении будет продолжена.

Напомним, о задержании заместителя начальника областного департамента полиции сообщили в начале апреля в Антикоррупционной службе региона. Создана межведомственная следственно-оперативная группа.

В получении взятки в особо крупном размере подозревается экс-начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Генерал-майора суд уже арестовал заочно. В данный момент его местонахождение неизвестно.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.