Пыльные бури, сильный ветер: штормовое предупреждение объявлено на 9 мая на большей части Казахстана

Azattyq Rýhy

Синоптики представили прогноз погоды на понедельник

Пыльные бури, сильный ветер: штормовое предупреждение объявлено на 9 мая на большей части Казахстана
Иллюстративное фото: lada.kz

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 9 мая в Нур-Султане, Шымкенте и 13 областях РК, передает Azattyq Rýhy

Днем на западе Северо-Казахстанской области ожидается ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

На западе, юге Костанайской области ожидается пыльная буря. Ветер восточный, юго-восточный, днем на большей части 15-20, порывы 25 метров в секунду. В Костанае днем ожидается ветер восточный, юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

На западе, юго-востоке Акмолинской области ожидается пыльная буря, ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Нур-Султане днем ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

На западе, севере, востоке Карагандинской области ожидается ветер восточный 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Караганде днем ожидается ветер восточный, порывы 18 метров в секунду. В Жезказгане ожидается ветер восточный, порывы 18 метров в секунду.

На западе, юге, в центре Восточно-Казахстанской области ожидается ветер северо-восточный 15-20, порывы 25 метров в секунду.

На севере Алматинской области и в горных районах ожидается ветер северо-восточный 15-20, порывы 25 метров в секунду. В Талдыкоргане днем ожидается ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

Днем на юге, в горных районах Жамбылской области ожидаются гроза, град, шквал. Ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный, на юго-западе, северо-востоке области, в горных районах 15-20, порывы 25 метров в секунду. 

В конце дня в горных, предгорных Туркестанской области ожидаются гроза, шквал. На севере, западе области – пыльная буря. Ветер северо-восточный, на севере, западе области, в горных и предгорных районах 15-20, порывы 25 метров в секунду. В Туркестане временами ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Шымкенте в конце дня ожидаются гроза, шквал. Ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду. 

На севере и западе Кызылординской области ожидаются гроза, шквал, в центре – пыльная буря. Сохраняется ветер восточный с переходом на западный, в центре области 15-20 метров в секунду. В Кызылорде днем ожидается пыльная буря. Ветер восточный с переходом на западный, днем порывы 15-20 метров в секунду.

Днем на западе, юге, в центре Актюбинской области ожидается сильный дождь. Ветер восточный, в центре, на юге, северо-востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

На юге, востоке Западно-Казахстанской области ожидаются гроза, град, шквал, пыльная буря. Ветер северо-восточный, днем на востоке, центре области порывы 15-20 метров в секунду. В Уральске днем ожидается гроза.

На юге, востоке Атырауской области ожидаются сильный дождь, гроза, град. Ветер северо-восточный, на востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

На юго-западе, на севере, востоке Мангистауской области ожидаются сильный дождь, гроза, град, шквал. Днем на западе, юге области ожидается пыльная буря. Ветер северо-западный, на западе, севере, юге области 17-22, порывы 25 метров в секунду. В Актау ветер северо-западный, порывы 17-22 метра в секунду.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.