Популярного британского блогера задержали на космодроме «Байконур»

Azattyq Rýhy

Вместе с ним была задержана гражданка Беларуси

Популярного британского блогера задержали на космодроме «Байконур»
Фото: instagram.com/realbaldandbankrupt/

Двое иностранных граждан задержаны на территории космодрома «Байконур». Об этом сообщил генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», передает Azattyq Rýhy.

«В 18:10 (21:10 по времени Нур-Султана – AR) с Космического центра «Южный» (Байконур) поступил доклад о задержании в районе стартовой площадки 112 (принадлежащий казахстанцам комплекс «Буран») гражданина Великобритании Рич Бенджамина и гражданки Белоруссии Зелупы Алины. Оба находятся в УВД города Байконура. Ведутся следственные действия. Устанавливаются отношения, которые скрепляли Бенджамина и его Зелупу в организации противоправных действий», – написал Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

По информации Русской службы BBC, Бенджамин Рич ведет канал «Bald and bankrupt» («Лысый и обанкротившийся») в YouTube, у него более 3,5 млн подписчиков. Блогер хорошо владеет русским языком и в основном путешествует по нетуристическим местам стран бывшего СССР. Большинство выпусков снято в России, Украине и Беларуси.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.