Блогера отправили за решетку за пост в соцсетях

Смагулов Амир

Суд признал его виновным в клевете

Фото: incrussia.ru

На 20 суток осудили за клевету блогера в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Факт зарегистрирован в Енбекшиказахском районе, где стражи порядка задержали 39-летнего сельского блогера, распространившего в соцсетях ложную информацию в отношении одного из руководителей поликлиники и больницы села Шелек. В посте указывалось, что медработник якобы за денежное вознаграждение трудоустроила одну из местных жительниц.

Выложенная в соцсетях информация вызвала резонанс, на который отреагировала руководитель поликлиники и больницы. Она обратилась в правоохранительные и судебные органы с заявлением о защите чести и достоинства.

«Собранный по факту материал, предусмотренный ст.73-3 ч.2 КоАП РК «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций», был 4 мая рассмотрен судом», - говорится в сообщении.

Решением суда подозреваемый признан виновным с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 20 суток. Со своей стороны блогер в ходе судебного заседания не признал вину, сославшись на то, что выложил пост якобы по просьбе своей бывшей супруги.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.