Шпионские очки пытались передать осужденному за терроризм в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Материалы дела направлены для принятия процессуального решения

Фото: Polisia.kz

Очки со встроенной микрокамерой пытались передать в колонию Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Доставку очков с портативной камерой удалось пресечь сотрудникам оперативного отдела Департамента УИС по Шымкенту и Туркестанской области. При досмотре почтовой бандероли на имя одного из осужденных, обнаружены специальные очки, в которые встроена скрытая микрокамера.

По предварительным данным, посылка предназначалась ранее судимому гражданину, осужденному на 14 лет за похищение человека, вымогательство и терроризм. По данному факту на место прибыла следственно-оперативная группа, материалы направлены для принятия процессуального решения.

Несмотря на неоднократные предупреждения, а также проводимые меры по противодействию незаконной деятельности, на территорию пенитенциарных продолжают поступать запрещенные для пользования предметы и товары.

«С начала года сотрудниками уголовно-исполнительной системы города Шымкента и Туркестанской области пресечено более 20 попыток передачи запрещенных предметов через посылки и бандероли. Чаще всего, это наркотические вещества и сотовые телефоны. Для нас это первый факт попытки передачи такого устройства. Ранее аналогичных фактов по Шымкенту не отмечалось», - прокомментировали в региональном ДУИС.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.