5 медалей завоевали казахстанские шахматисты на чемпионате мира среди кадетов

Мировое первенство по быстрым и молниеносным шахматам прошло в Греции

5 медалей завоевали казахстанские шахматисты на чемпионате мира среди кадетов
Фото пресс-службы Казахстанской федерации шахмат

В Греции на мировом первенстве по быстрым и молниеносным шахматам среди кадетов казахстанцы завоевали 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации шахмат.

«Прекрасная новость поступила из Греции! Новоиспеченный чемпион мира по рапиду среди юношей до 18 лет мастер ФИДЕ Казбек Ногербек на этот раз завоевал для Казахстана еще одну золотую медаль, но уже по молниеносным шахматам (блиц)», – сообщили в федерации шахмат.

Напомним, ранее 17-летний Казбек Ногербек стал чемпионом мира по рапиду среди кадетов в возрастной категории до 18 лет.

В первенстве мира по блицу среди девушек до 18 лет золото выиграла 17-летняя шахматистка, женский международный мастер Назерке Нургали.

В категории среди юношей до 14 лет серебро досталось Даниялу Сапенову, завоевавший вчера бронзовую медаль по рапиду.

«Сегодня знаменательный день, копилка казахстанского шахматного спорта пополнилась новыми высокими наградами. На мировом первенстве по быстрым и молниеносным шахматам среди кадетов казахстанцы завоевали 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Поздравляю наших чемпионов, их тренеров, родителей и тех, кто содействовал их успешному выступлению», – сказал исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ануар Исмагамбетов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.