До минус 6 градусов похолодает в Казахстане

Azattyq Rýhy

Северо-западный антициклон продолжит свое перемещение по территории республики

До минус 6 градусов похолодает в Казахстане
Иллюстративное фото: © Сергей Савостьянов / ТАСС

Пресс-служба РГП «Казгидромет» представила прогноз погоды в Казахстане на период с 3 по 5 мая, передает Azattyq Rýhy

По информации синоптиков, северо-западный антициклон, который уже вызвал понижение температуры воздуха на западе страны, продолжит дальнейшее свое смещение на северо-западные, северные, центральные регионы республики.

«Столбики термометров здесь в ночные часы опустятся до 6 мороза – 5 тепла, на юге Карагандинской области 10-15 тепла, днем до 7-23 тепла. Ночью и утром ожидается туман. Что же касается южной половины Казахстана, то здесь под влиянием южного циклона пройдут дожди, местами сильные дожди, гроза, град, шквал, усиление ветра 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. Под влиянием циклона из районов Обской губы ближе к 5 мая на большей части страны ожидается неустойчивый характер погоды, соответственно пройдут дожди с грозами и усилением ветра до 15-20 метров в секунду», – рассказали в «Казгидромете».

В целом на большей части республики, несмотря на значительное понижение температуры воздуха в начале мая, ожидается постепенное ее повышение, и к концу недели днем температура составит 13-25 тепла. На юге, юго-востоке страны значительных температурных колебаний не ожидается.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.