Почти 2 тысячи старшеклассников участвуют в военно-патриотическом проекте «Qaisar»

Azattyq Rýhy

Специально для старшеклассников всей страны проходит акция «Сарбаз болғым келеді», приуроченная ко Дню защитника Отечества

Почти 2 тысячи старшеклассников участвуют в военно-патриотическом проекте «Qaisar»

Более 1700 учащихся 10 и 11 классов приняли участие в региональном, отборочном туре военно-патриотической игры «Qaisar», организованном молодежным крылом партии «AMANAT», передает Azattyq Rýhy.

Тонкости настоящей военной жизни, спортивные состязания в беге и плавании, викторина на тему «Менің елім-Қазақстан» - старшеклассники во всех регионах страны соревновались, чтобы попасть в финал игр.

По словам организаторов, главная цель проекта - привить подрастающему поколению интерес к военной службе.

«Молодые люди демонстрировали свою физическую подготовку, стойкость и выносливость. Эти игры прививают им не только здоровый образ жизни, но и чувство ответственности, за самих себя, за своих близких, за Родину. Тем самым в молодых людях воспитывается дух патриотизма», - отметил председатель молодежного крыла партии «AMANAT» Нуржан Жетписбаев.

Кроме того, специально для старшеклассников всей страны проходит акция «Сарбаз болғым келеді», приуроченная ко Дню защитника Отечества. Это дни открытых дверей на территории воинских частей.

Отдельного внимания заслуживает диалоговая площадка «QAISAR» на которой учащиеся могут получить ответы на вопросы о военной службе и узнать из первых уст о героизме казахстанских солдат, офицеров и гражданей проявивших героизм.

«Мы открываем в себе новые грани, о которых не знали. Все друг с другом познакомились, я нашел новых друзей. Уверен, что такие соревнования не просто полезная физическая нагрузка, а воспитание высоких моральных качеств», - поделился впечатлениям участник Николай Ленский из Западно-Казахстанской области.

Добавим, что уже 4 и 5 мая этого года в городе Нур-Султан состоится финальный этап, в котором примут участие 102 финалиста. Победителей ждут специальные призы.

Напомним, о запуске военно-патриотического проекта «Qaisar» молодежным крылом партии было озвучено в ходе XXII Внеочередного съезда партии «AMANAT» 1 марта.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.