Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

Страховая компания произведет выплаты потерпевшим в авиакатастрофе

Azattyq Rýhy

Глава страховой компании выразил свои соболезнования родным и близким погибших, а также заверил, что компания выполнит все свои обязательства и приложит все усилия, чтобы оформление выплат прошло максимально оперативно и безболезненно

Фото из открытых источников

Страховая компания «Amanat» произведет выплаты потерпевшим в крушении самолета авиакомпании АО «Bek Air», передает Azattyq Rýhy.

«Хочу заявить, что страховая компания Amanat является страховщиком ответственности авиаперевозчика перед пассажирами по самолету Fokker 100 с бортовым номером UP-F1007 компании АО «Bek Air», который потерпел крушение 27 декабря 2019 года в Алматинской области», - написал в Facebook руководитель страховой компании «Amanat» Ергали Бегимбетов.

По его словам, ответственность владельца этого транспортного средства была застрахована в Amanat по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами.

Согласно Закону Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами», страховые выплаты получат пассажиры, получившие вред здоровью, а также потерпевшие лица, находящиеся на иждивении погибших пассажиров.

В частности:

  • Пассажиры, получившие увечье, травму или иное повреждение здоровья, получат выплаты до 200 месячных расчетных показателей (МРП) (505 000 тенге) в размере фактических расходов на лечение.
  • Если в результате крушения будет установлена инвалидность, Amanat произведет выплаты от 2 500 МРП до 5 000 МРП (6 312 000-12 625 000 тенге) в зависимости от группы инвалидности.
  • За смерть пассажира предусмотрена выплата в размере 5 000 МРП (12 625 000 тенге).
  • Кроме этого, будут возмещены расходы на погребение в размере 100 МРП, которые получит лицо, осуществивший погребение. Также предусмотрена выплата до 250 МРП за вред, причиненный имуществу каждого потерпевшего.

«Согласно закону страховые выплаты должны быть осуществлены в течение семи рабочих дней со дня получения страховой компанией требуемых законом документов от АО «Bek Air» и потерпевших. Мы сделаем это гораздо быстрее, если не сразу. Если у кого-либо из обратившихся возникнут проблемы, пожалуйста, сразу же звоните мне на мой личный номер мобильного телефона: +77772120074», - добавил Ергали Бегимбетов.

«Суммы страховых выплат указаны с учетом текущего размера МРП. В 2020 году размер МРП вырастет, следовательно, размеры страховых выплат будут увеличены с учетом размера МРП на день осуществления страховой выплаты», - отметил Ергали Бегимбетов.

Редакция Azattyq Rýhy выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Вам будет интересно
Алия Назарбаева: Наш народ оценит труд Нурсултана Абишевича
Больше 400 казахстанцев выздоровели от коронавируса
Данные о новых случаях заражения коронавирусом обнародованы в Казахстане