Работодатели задолжали казахстанцам сотни миллионов тенге

Ведется проверка 64 предприятий, на которых работают иностранцы

Иллюстративное фото: lfsp.ru

В Казахстане с начала этого года 306 казахстанских предприятий задолжали своим работникам заработные платы на общую сумму 1,6 млрд тенге. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК – главный государственный инспектор труда РК Толеген Оспанкулов, передает Azattyq Rýhy.

«В результате принятых мер долг по заработной плате погашен в сумме 1,3 млрд тенге и защищены права более 4 тыс. работников. В рамках социального диалога проведена работа по повышению заработных плат свыше 1 млн работников на 1,5 тыс. предприятиях в среднем от 5% до 50%», – рассказал Толеген Оспанкулов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Он также сообщил, что Министерство труда и социальной защиты населения совместно с Генеральной прокуратурой проводят проверку 64 предприятий, привлекающих иностранную рабочую силу численностью свыше 30 человек. В конце мая все материалы будут переданы в надзорный орган и, в случае выявления нарушений, компании накажут.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.