Россияне не оставят казахстанцам машин? Авторынок ждет наплыв покупателей

Azattyq Rýhy

Автозаводы в соседней стране простаивают

Иллюстративное фото: © depositphotos / liudmilachernetska@gmail.com

Казахстанский авторынок ждет наплыв российских покупателей. Процесс уже начался, особенно он заметен в приграничных регионах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 24.kz.

Независимые эксперты отрасли считают, что возросший интерес со стороны соседней страны только усугубит проблему дефицита новых машин в автосалонах и подстегнет рост цен. 

Казахстанский авторынок в эти месяцы вызывает огромный интерес у россиян. Автозаводы в соседней стране простаивают из-за проблем с поставками компектующих. Многие производства уже закрылись. Это значит, что перекрывать свои потребности в новых машинах Россия будет импортом. В том числе и из нашей страны. К тому же, и сухопутные границы теперь открыты. Однако объемы рынков двух стран несопоставимы. Если в прошлом году в Казахстане продали порядка 117,5 тысяч новых машин. То в соседней стране за этот же период приобрели свыше полутора миллионов единиц транспорта.

Глава независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков говорит, есть все риски того, что российский спрос практически поглотит казахстанскую сборку, и на рынке обострится дефицит. По словам эксперта, пока нет четкой статистики того, кто именно покупает автомобили в казахстанских салонах. Проследить это можно разве что по косвенным признакам. Например, таким как резкий рост продаж. Отметим, новых машин в Казахстане не хватало и до войны между Россией и Украиной.

Цены ежегодно росли в среднем от 5 до 25%, в зависимости от модели. Причины связывали с мировыми тенденциями: подорожанием металлов, компектующих, сбоями в логистике. Война и санкции в отношении России. Все эти негативные процессы только усугубили.

«Даже если россиянин захочет купить автомобиль, ему негде будет это сделать. Соответственно, учитывая, что мы в едином экономическом пространстве, куда будут смотреть россияне? Конечно, на ближайшего своего соседа. На Казахстан. Даже если наши автосборщики попытаются увеличить количество собираемых автомобилей, это не получится быстро и одномоментно. Потому что по щелчку пальца невозможно увеличить со 100 тысяч производство до 200 тысяч. Ну, может на 10% удастся в течение года, потому что это все долгосрочные контракты, закуп тех же машинокомплектов», - говорит Эдуард Эдоков.

Между тем и внутренний спрос на новые машины в стране растет. Казахстанцы ждут запуска новой программы льготного кредитования. В профильном министерстве ранее сообщали, что старт планируется на конец апреля. Известно, что в очереди на сегодня стоит свыше 15 тысяч потенциальных покупателей. Сумма финансирования программы на текущий год составит порядка 100 млрд тенге. По приблизительным подсчетам, это около 10 тысяч машин. Для рынка такие объемы не особо ощутимы, говорит Эдуард Эдоков. Плюсы для потребителей, несомненно, есть. Ставка в 4% годовых без первоначального взноса - условия выглядит более чем заманчиво. Но именно последний пункт и смущает эксперта. Он считает, что с учетом высокой закредитованности казахстанцев, это новые риски. Люди могут попросту не рассчитать свои возможности. Если такая покупка планируется все же, эксперт советует тщательно взвесить все «за» и «против». И стараться иметь первоначальный взнос. А еще помнить: новая машина, едва покинув автосалон, зачастую теряет вплоть до 30% от своей стоимости.

«В погоне за вот этими красивыми заманчивыми предложениями человек может залезть в кредит, а это на минуточку, хоть и льготная, но это кабала. А учитывая, что экономическая ситуация далека от стабильности, все эти геополитические вещи тоже не в положительную сторону влияют на нашу экономику. Любой кредит - определенный риск. И беря его, вы берете обязательство платить каждый месяц. Будет у вас работа, не будет - кредит должен быть выплачен», - сказал Эдуард Эдоков.

Нацвалюта резко подешевела к российской. Кросс-курс пробил важную отметку, рубль стоит 6 тенге 11 тиынов. Валюта соседней страны прибавила свыше 4% и это максимальное значение с октября прошлого года. Экономисты TENGENOMIKA объясняют: становится дороже и импорт из России. Потенциальная отвязка тенге усложнена тем, что бьет по казахстанскому бизнесу и потребителям. Экономисты напоминают: Россия в структуре импорта Казахстана занимает лидирующую позицию. Укрепление тенге возможно только в случае, если наша валюта будет синхронно с российской расти к доллару.

Отметим, многие эксперты, в том числе и западные, считают, курс рубля к американской валюте искусственным. Укрепление происходит на фоне почти полного запрета обращения доллара в России. Финансовый аналитик Андрей Чеботарев в телеграмм-канале Finance.kz пишет: рост базовой ставки Национального банка, по идее, должен был помочь укрепить казахстанскую валюту. Но этого не произошло: тенге ослаб как к доллару, так и к рублю. Напомним, вчера ключевую ставку Нацбанка повысили до 14% на фоне ускорения инфляции в Казахстане.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.