«Заведут уголовное дело»: скандал с госпрограммой произошел в Шымкенте

Azattyq Rýhy

В числе первых претендентов в списке оказались фамилии госслужащих

«Заведут уголовное дело»: скандал с госпрограммой произошел в Шымкенте
Фото: 24.kz

На руководителя Управления жилья Шымкента Галымжана Утенбаева должны завезти уголовное дело. Об этом сообщил замакима Ергали Билисбеков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.

Жилищный скандал вокруг ипотечной программы «7-20-25» в Шымкенте набирает обороты. Под крышей «Туркестан сарайы» собрались местные жители, заместители акима Ергали Билисбеков, Шынгыс Мукан и представители СМИ. На повестке дня - вопросы о прозрачности конкурсного отбора на получение жилья по госпрограмме.

15 апреля в Шымкенте завершился конкурс на участие в программе «7-20-25». Почти 12 тысяч человек подали заявки на приобретение квадратных метров по льготным ценам. Однако уже после, горожан возмутил тот факт, что в числе первых претендентов в списке оказались до боли знакомые фамилии госслужащих «высшего ранга».

После этого руководителя управления жилья Галымжана Утенбаева, как обещали, временно отстранили от должности.

Теперь по словам замакима Билисбекова, на него еще заведут уголовное дело. Списки претендентов будет разбирать специально созданная комиссия, куда войдут сотрудники акимата, местные жители и представители СМИ. Уже после тщательного рассмотрения, документы передадут в банк для дальнейшего принятия решения.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.