«Ищите другую работу!»: Жангельды Сулейманов – министру нацэкономики

Смагулов Амир

Юрист порекомендовал министру «оставить свои советы при себе»

Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Известный юрист Жангельды Сулейманов возмутился совету министра нацэкономики Алибека Куантырова казахстанцам с низкой зарплатой. Чиновник порекомендовал им не лениться и находить возможности для заработка, передает Azattyq Rýhy.

В публикации на своей Facebook-странице Жангельды Сулейманов процитировал министра. Он, напомним, дал совет казахстанцам с низкой зарплатой.

«Я бы посоветовал искать возможности для заработка. Те люди, которые хотят заработать, найдут такие возможности, в том числе, не обращаясь к государству. Самый главный лайфхак – не лениться, находить возможности для заработка, стремиться к получению образования. Думаю, многие из нас сталкивались с принципами меритократии, когда люди работали над собой и имели успех. Таких примеров у нас в Казахстане очень много. Это, я думаю, самый главный лайфхак», - привел он слова чиновника.

«Лайфхак» министра привел юриста в негодование.

«Вспомнилось – не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти. Пусть министр оставит свои советы при себе! Советами занимаются коучи, психологи и консультанты, но никак не чиновники. И это даже не совет, а, скорее всего, оскорбление в ленности сотен тысяч людей. Кстати, Седьмой смертный грех это.

И министр зарплату получает не за советы-оскорбления, а за то, чтобы государство создало условия, при которых не надо искать дополнительной работы, а чтобы одна основная работа обеспечивала достойную жизнь! А теперь мой лайфхак министру – ищите другую работу! И прошу министра извиниться за оскорбление народа!», - написал Жангельды Сулейманов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.