«Дастархан от Токаева»: какое отношение имеет Президент к ауызашарам в разных городах Казахстана

Azattyq Rýhy

В соцсетях распространяются фото и видео

«Дастархан от Токаева»: какое отношение имеет Президент к ауызашарам в разных городах Казахстана
Фото: magazine-mode-de-vie.com

В священный месяц Рамазан в одном из ресторанов Талдыкоргана от имени Касым-Жомарта Токаева провели ауызашар (ифтар, разговение) для верующих, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Ранее в соцсетях распространилось видео с предстоящего ауызашара. В кадре – зал самого большого ресторана Талдыкоргана и накрытые столы.

«От имени Президента нашей страны Касым-Жомарта Токаева два дня подряд проводится ауызашар на 500 человек», - говорит мужчина за кадром.

Также сообщалось, что ауызашар от имени главы государства прошел в Шымкенте.

Официальных комментариев от госорганов получить не удалось. Но сам факт подтвердил главный имам Талдыкоргана Алмас Сагидолла.

«В священный месяц Рамазан в разных областях нашей страны от имени президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева проводятся разговения для постящихся 1000 мусульман. Так как в Талдыкоргане нет ресторанов с вместимостью сразу 1000 человек был выбран именно (самый большой) ресторан вместимостью 500 человек. Разговение проводилось два дня подряд. Всех пришедших и не поместившихся на ауызашаре мы не отпускали (и угощали на улице)», - рассказал имам.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.