Депутаты от партии «AMANAT» возьмут на особый контроль исполнение Дорожной карты в столице

Azattyq Rýhy

На собрании в маслихате были обсуждены вопросы реализации Дорожной карты: «Путь перемен: достойную жизнь каждому казахстанцу!»

Депутаты от партии «AMANAT» возьмут на особый контроль исполнение Дорожной карты в столице
Фото: партия AMANAT

Прошло расширенное собрание депутатской фракции партии «AMANAT» в маслихате Нур-Султана с участием акима, председателя городского филиала партии Алтая Кульгинова, передает Azattyq Rýhy.

Были обсуждены вопросы реализации Дорожной карты: «Путь перемен: достойную жизнь каждому казахстанцу!».

Первым свой доклад по реализации дорожной карты представил руководитель Управления строительства Арсен Жангасканов:

«Будет проведена реконструкция стадиона имени К. Мунайтпасова. На месте бывшего стадиона будет построен новый спортивный комплекс. Кроме того, в этом году планируется строительство 16 учебных заведений на 22 тысячи мест и строительство 2 общежитий для врачей и средних медицинских работников. В связи со сменой подрядчиков будут возобновлены работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в жилых массивах «Ильинка» и «Железнодорожный», - отметил он.

Руководитель Управления физической культуры и спорта Самат Жылкыбаев отчитался о строительных работах конно-спортивного комплекса по реабилитации особенных детей методом иппотерапии.

 С докладом о строительстве дорог и инженерных сетей в жилых массивах «Железнодорожный», «Достык» и «Интернациональный» выступил руководитель Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жансултан Сапарбаев. На данные строительные объекты выделены финансовые средства из Национального Фонда. После их поступления сразу же начнутся строительные работы.

Руководитель Управления охраны окружающей среды и природопользования Алия Кожабаева проинформировала присутствующих о том, что в столице к 2023 году запланировано строительство 123 км велосипедных дорожек.

Руководитель Управления образования Касымхан Сенгазиев рассказал об обеспечении методического сопровождения в кабинетах инклюзии для поддержки детей с особыми образовательными потребностями. В столице действуют 5 ресурсных центров с помощью специальных фондов и рекомендациями учебных заведений, 20 кабинетов поддержки инклюзии для детей с расстройствами аутистического спектра и 12 логопунктов для детей с нарушениями речи. С каждым годом количество кабинетов на базе школы увеличиваются.

Для сравнения: в прошлом году было всего 15 единиц. То есть из года в год растет качество образования и поддержка особенных детей. На сегодня в школах города работают 49 специальных педагогов,169 ассистентов. Составлен план развития инклюзивного образования».

В завершение мероприятия, председатель городского филиала партии «AMANAT» Алтай Кульгинов поручил депутатам фракции взять на особый контроль каждый пункт исполнения Дорожной карты, на постоянной основе проводить мониторинг объектов с освещением в СМИ и информированием населения столицы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.