Сибирскую язву обнаружили в Туркестанской области

Смагулов Амир

Ее выявили у двух жителей

Сибирскую язву обнаружили в Туркестанской области
Фото: lada.kz

Сибирскую язву выявили у двух жителей Тюлькубасского района Туркестанской области, передает​​ Azattyq Rýhy.

По данным Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Туркестанской области, один из них зараженных получает лечение в Туркестанской области, второй находится на лечении в Акмолинской области – он направлялся в санаторий на курорт Бурабай: 26-летнего мужчину сняли с поезда в Кокшетау.

Пациенты рассказали, что в Тюлькубасском районе взяли у сестры на базаре 20 кг мяса конины. Приготовили шашлык, а на утро один из них почувствовал недомогание.

«Состояние пациентов стабильное, скоро их выпишут с больницы. Мясо больных животных не было закуплено в Туркестанской области, по словам больных, мясо привезли с Жамбылской области. Следственно-проверочной работой по вопросам у кого именно, и где было приобретено мясо занимаются компетентные органы», - сообщили в ведомстве.

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля призвали приобретать мясо и мясную продукцию только в проверенных местах с ветеринарной справкой.

Добавим, сибирская язва – это особо опасная инфекционная болезнь, поражающая кожный покров, легкие и кишечник. Инфекция передается человеку от больных животных.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.