«Не видит реальной картины»: почему премьер-министр не выезжает в регионы?

Azattyq Rýhy

Объяснение нашлось в канцелярии главы Правительства

«Не видит реальной картины»: почему премьер-министр не выезжает в регионы?
Фото: inform.kz

Премьер-министру РК Алихану Смаилову в социальных сетях указали на то, что он не выезжает в регионы страны, передает Azattyq Rýhy.

На эти слова ответили в его канцелярии.

«В социальных сетях выходит информация о том, что глава Правительства Алихан Асханович не выезжает в регионы, соответственно, не видит реальной картины по стране. Тут еще раз хотелось бы написать о графике Премьера, который вступил в должность меньше 100 дней назад. Ритм работы словами описать сейчас не смогу. Ежедневно к нему поступают все сводки, графики, карты, информация, статистика, статьи, посты по всем направлениям. Его страница в Facebook еще один очень хороший источник информации», - написала в Facebook советник премьер-министра РК Динара Алимова.

Учитывая масштабные задачи, которые поставил глава государства перед Правительством, и непростую геополитическую обстановку, пишет она, в настоящее время кабинет министров сосредоточен на решении целого ряда неотложных и важных для экономики и общества вопросов.

Так, на регулярной основе проводятся заседания комиссии по демонополизации экономики, оперативного штаба по антикризисным мерам, комиссии по стимулированию возврата капитала в страну, срочные совещания по паводковой ситуации. В начале года в графике премьера были ежедневные совещания по ситуации после январских событий в нашей стране, бюджет, плюс отраслевые совещания по образованию, экологии, энергетике, транспорту.

«Принимаются решения по многим ключевым направлениям. Пока все требует непосредственного присутствия главы Правительства. К сожалению или к счастью, пандемия научила нас работать в онлайн-формате,но все же возвращение к живому общению и присутствие радует. Конечно же, выезды Алихан Асхановича в скором времени будут в его графике, никто не планировал их отменять или игнорировать. Все прекрасно понимают, что непосредственно на местах можно решить многие вопросы, волнующие жителей тех или иных регионов. Будущий формат поездок мы постараемся сделать именно таким - максимально приближенным к проблематике каждого региона, о чем непосредственно будут докладывать премьер-министру», - пообещала Динара Алимова.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.