Январские беспорядки: пострадавших от рук преступников ищут в Алматы

Azattyq Rýhy

Пострадавших и очевидцев полиция просит явиться в прокуратуру

Фото из открытых источников

Следственно-оперативной группой расследуется уголовное дело по фактам массовых беспорядков в Алматы в начале января текущего года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ДП Алматы.

«Следствием установлено, что 5-6 января 2022 года преступная группа, применяя физическую силу на улицах города Алматы, незаконно захватывали граждан, избивали, против их воли удерживали в зале ресторана «BallRoom», расположенного в здании гостиницы «Казахстан», а также в паркинге бизнес-центра «EsentaiTower». В дальнейшем, от полученных травм один из задержанных скончался. Большая часть потерпевших установлена, проведены следственные действия. Однако, для установления полной картины происходивших событий необходимы показания свидетелей и потерпевших, неустановленных следствием», - обратились в ДП.

Призывая к исполнению своего гражданского долга, всем, кто пострадал от указанных преступных действий, а также явился очевидцем указанных событий, просим явиться в здание прокуратуры города Алматы по адресу: улица Желтоксан 189 и сообщить известное следственно-оперативной группе, отметили в полиции.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.