Сотрудникам силовых структур повысят зарплату в Казахстане

Также будет увеличена их численность

Сотрудникам силовых структур повысят зарплату в Казахстане
Иллюстративное фото: facebook.com/qriim.mvdrk/

В Мажилис внесен проект Закона РК «О республиканском бюджете на 2022–2024 годы». В рамках него планируется, вчастности, выделение дополнительных средств на повышение боевой готовности и оснащенности силовых структур и органов по чрезвычайным ситуациям, передает Azattyq Rýhy.

«В рамках уточнения бюджета на повышение боевой готовности и оснащенности силовых структур дополнительно предусмотрено 441 млрд тенге. Данные расходы будут направлены на устранение последствий январских событий и выплату компенсации на общую сумму 4, 1 млрд тенге. Данные расходы будут направлены на ремонт и восстановление пострадавшей техники, зданий, а также на восстановление расходов на оказанную материальную помощь. В настоящее время семьям погибших сотрудников уже выплачены необходимые пособия и компенсация. Кроме того, материальная и жилищная помощь оказывается регионами», – сказала вице-министр финансов РК Татьяна Савельева на презентации бюджета в Мажилисе.

По ее словам, на дальнейшее укрепление силовых структур предусмотрено 437 млрд тенге.

«В том числе на увеличение оплаты труда и численности силовых органов 92 млрд тенге. Оплата труда в среднем увеличена от 20% до 40% для сотрудников и военнослужащих специальных подразделений всех силовых органов. Также планируется увеличение численности спецподразделений МВД, Нацгвардии и Минобороны с оснащением специальными транспортными средствами. На пополнение материально-технической базы выделяется 91 млрд тенге, в том числе на парк военно-транспортной авиации – 15,5 млрд тенге. На обеспечение жильем сотрудников силовых структур, дополнительно предусмотрено 65 млрд тенге. Реализация инвестиционных проектов в рамках национального проекта «Безопасная страна» – 32 млрд. Строительство многопрофильных складов – 20 млрд тенге. Другие направления – 253,6 млрд тенге. Принятые меры способствуют повышению уровня общественной безопасности, оперативному реагированию на кризисные ситуации и в целом повышению престижа силовых органов», – заключила вице-министр.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.