«Течение было сильное, одежда ее порвалась»: как девочку-подростка спасли в Актобе

Azattyq Rýhy

Мужчин, которые спасли жизнь  должны представить к награде

«Течение было сильное, одежда ее порвалась»: как девочку-подростка спасли в Актобе
Скриншот видео

Стали известны подробности спасения девочки в Актобе. Охранник и тренер из фитнес-клуба рассказали о ситуации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Данные мужчин, которые спасли жизнь ребенка уже записали, их должны представить к награде.

«Я был на работе, в своей смене, когда все произошло. Я видел, как шла девочка. Она думала, куда пойти. Если бы чуть дальше прошла, то обошла бы арык, но на поверхности ничего не было видно. Казалось, что просто вода течет по асфальту. Как она упала, я сразу побежал к ней. С этой стороны побежали спасать ее из фитнес-клуба. Ниже пояса она уже была в трубе, не могла выбраться сама. Течение было сильное, одежда ее порвалась. Все произошло за 10 минут. К счастью, девочка жива», - рассказал охранник Ерболат Койжигитов.

Как добавил тренер фитнес-клуба «Energy gym» Евгений Зелевский, девочку спасали больше 5 мужчин.

«Мы с другими тренерами сразу выбежали, как увидели, что девочка упала. Охранник из ЖК «Арбат» тоже подоспел на помощь. Мы все пытались ее вытащить. Вода была ледяная. Она зацепилась еще одеждой за арматуру. Ее ноги затянуло в трубу. Как вытащили из арыка, сразу же ее подхватили на руки, в тренажерном зале сняли с нее верхнюю одежду, быстро завели ее в душ под горячую воду, полностью одели ее в сухое, она позвонила отцу, и как раз приехала скорая. И отец забрал дочь», - говорит Евгений Зелевский.

Инцидент произошел 31 марта. Видео спасения попало в Сеть.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.