Жительница Шымкента не может вернуть детей, которых отнял бывший муж

Смагулов Амир

Двоих сыновей она не видела уже три месяца

Фото: pixabay.com

В Шымкенте врач-эпидемиолог судится с бывшим мужем за детей. По словам Жанат Тажиевой, бывший супруг неоднократно избивал ее и преследовал. Женщина подала на развод. После муж подал в суд и отобрал у матери детей. Жанат не видела их больше 3 месяцев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.

Побои, измены, скандалы и преследование – так описывает свою жизнь в браке врач-эпидемиолог Жанат Тажиева. Женщина не стала мириться и подала на развод. Во время бракоразводного процесса двое сыновей жили с матерью. По словам женщины, отец о мальчиках не вспоминал. А через два года бывший муж забрал детей через суд.

«Если почитать его заявление, то я не даю ему детей, и он не видит их. А он якобы хочет с ними жить и так далее. Но ничего такого не было. Доказать я это могу, периодически дети у него были. Судья ни на что внимания не обратила, даже на то, что он преследовал меня. Мы даже показали мое защитное предписание. Судья не учла это и вынесла решение, что дети хотят жить с отцом», - говорит Жанат Тажиева.

Как уверяет адвокат Евгений Карпов, на суде их мнение не учли. Бывший супруг Жанат несколько раз провоцировал, перебивал. Заключение суда было вынесено на основании заключения психологов, которые трижды менялись.

«Детские психологи, которые участвовали в суде, сменились трижды. То есть единственное мнение у суда, чтобы определить детей по месту жительства, было третье заключение психолога. То есть эта компетенция у нас вызывает большие сомнения», - утверждает адвокат Евгений Карпов.

Уже три месяца Жанат не видела детей, общается с сыновьями по видеозвонку. Апелляцию межрайонный суд отклонил, обжалования удалось добиться в городском суде. Отец детей на апелляцию не пришел, его адвокат участвовал в процессе онлайн.

«Решением специализированного суда Шымкента по делам несовершеннолетних 15 декабря 2021 года было вынесено решение по иску Балтабаекова Сакена к Тажиевой Жанат об определении местожительства двоих несовершеннолетних детей. В течение месяца решение суда можно было обжаловать, однако в свете январских событий Тажиева не успела это сделать. Поэтому суд счел причины пропуска уважительными и решил восстановить срок для подачи апелляции. В настоящее время дело будет направлено в ювенальный суд», - сказала судья судебной коллегии по гражданским делам Аида Чокморова.

Узнать мнение бывшего супруга корреспондентам не удалось, он и его адвокат категорически отказались комментировать ситуацию. Жанат Тажиева не намерена сдаваться, она хочет знать, на каких основаниях ее лишили права жить с детьми. Тем более, что в судебной практике в большинстве случаев дети остаются с мамами.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.