Реакция продавца на казахский язык восхитила Казнет

Azattyq Rýhy

В Сети распространяется видео

Реакция продавца на казахский язык восхитила Казнет
Фото: facebook.com/alexandra.myskina

Казнет восхитила реакция продавца на обращение на казахском языке, передает Azattyq Rýhy.

Журналист, блогер Александра Мыскина поделилась с подписчиками роликом, снятым, по ее словам, в кафе при алматинском ЦОНе.

«вот народ у нас))) покупала курицу с подливкой, обратилась к продавцу на казахском и мне подарили блин со сгущенкой.

Блинчик со сгущенкой, подаренный просто за то, что я пыталась поговорить с ней на казахском языке», - написала она (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Пользователи Facebook тепло отреагировали на видео, отметив, что знание государственного языка непременно приносит приятные «бонусы».

Андрей Зубов: На базарах, в магазинах говорю с продавцами-казахами только на казахском. Всегда получаю бонусы, скидки, угощения. Учите казахский - голодными не будете; Шуга Есентурова: Какая приятная красивая продавец. и вы тоже; Гульжан Рахимова: Истинные казахи всегда так реагируют, когда представители других национальностей қазақша сөйлеуге тырысады; Баке Сыздыков: Екі қызда жарады..,құймақ берген де,құймақ жеген де; Arnur Kanatov: Осындай қарындастарымыз көп болғай, өз тілімізді құрметтейік.

Кроме того, некоторые казахстанцы обратили внимание на объединяющую силу языка.

Серик Жумагулов: Любой народ любит когда знают хоть немного его язык; Гульнара Утенова: Вот так начинается дружба и счастливая жизнь! А что нам ещё надо?; Ерлан Дюйсеев: Нужна самая малость, чтобы всем жить дружно; Айгуль Кантарбаева: Молодчинка и Вы , и продавец. Взаимное уважение! Что может быть лучше? Приятно смотреть. Спасибо за видео. Көп көп рақмет сізге. Вы образец для подражания; Roza Mendaliyeva: Вот такие плюшки за минимальное знание нескольких вежливых фраз и уважение к другому человеку! И главное – атмосфера улыбок и сердечности. Неужели это так трудно, недоступно?! Совсем нет! Рақмет сізге, Александра!

Ранее Александра Мыскина запустила в Сети флэшмоб под названием «Казахстан – мой Жерұйық». Таким образом журналист призвала соотечественников самых разных национальностей открыто признаться в любви к Родине.

В Сети также активно обсуждают видео, на котором Баян Алагузова разговаривает на казахском языке.  

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.