После скандала акимат Актау расторг договор с поставщиком фигур тюленя и осетра

Смагулов Амир

Сумма сделки составляла 300 миллионов тенге, которые якобы поступили от меценатов

После скандала акимат Актау расторг договор с поставщиком фигур тюленя и осетра
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Скандальный тендер акимата Актау, который достался компании Clover Media Group, отменили. Чиновники расторгли заключенный ранее договор на 300 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy.

На портале госзакупок обозначено, что договор расторгнут по соглашению сторон. В акимате Актау подтвердили отмену сделки.

«Согласно договору подрядная организация обязалась выполнить работы: установка МАФ «Тюлень» (работы выполнены силами команды «Master mind», за счет спонсорских средств); МАФ «Осетр» (работы выполнены силами команды Master mind, за счет спонсорских средств); декоративных люстр на опорах освещения в количестве – 116 штук; декоративных флажков на опорах освещения в количестве 117 штук; оформление пальм декоративными гирляндами – 100 штук; МАФ «Звездное небо» длинной 50 метров – две единицы; декоративное оформление фасада зданий «МангистауМунайГаз», фасада зданий мечети церкви.

«На данное время все указанное малые архитектурные формы изготовили и установили в городе. Также по Актау на опорах освещения установили 116 штук декоративных люстр и флажки в количестве 117 штук. Однако в связи с тем, что подрядная организация не выполнила работы по декоративному оформлению фасадов зданий мечети, церкви и «МангистауМунайГаз» 28 марта 2022 году договор расторгнут в двухстороннем порядке», - сообщила пресс-служба акимата Актау.

При этом Telegram-канал ProTenge сообщил, что часть суммы – 140 млн тенге акимат уже выплатил за выполненные работы. Об этом чиновники ничего не сообщили.

Напомним, в центре скандала акимат оказался после заключения с Clover Media Group очередного тендера. Ранее поставщик установил в городе пластиковые тюльпаны, которые продержались всего 2,5 месяца. Несмотря на возмущения жителей, чиновники заключили с фирмой договор на 300 миллионов тенге. 

Но самое интересное заключалось в том, что акимат в этом тендере заказал многомиллионные фигуры осетра и тюленя, хотя инсталляции уже были установлены в городе, и, как утверждали чиновники, их установили меценаты. Экономист Арман Бейсембаев назвал махинации акимата распилом бюджета. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.