«Парламент - не место для шоу»: депутат ответил на высказывание о «скучных» заседаниях

Azattyq Rýhy

Обсуждение прошло на новой диалоговой площадке «TALQYLAU»

Депутат Мажилиса Берик Абдыгалиулы прокомментировал высказывание о скучных заседаниях Парламента, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, сегодня была запущена новая диалоговая площадка «TALQYLAU» на базе Института общественной политики партии «AMANAT».

Первое обсуждение с участием депутатов Парламента, экспертов и общественников было посвящено Посланию главы государства и переходу на смешанную систему выборов.

Одно из мнений, адресованное депутатам, прозвучало из зала. В частности, говорилось о том, что заседания Парламента «проходят скучно и голоса парламентариев нет».

«То, что скучный. Парламент все-таки не место для шоу. Для тех, кто принимал участие и смотрел рабочие группы: как идет принятие законов, он понимает, как, что есть. Для большой публики, конечно, это кажется очень скучно в отличие от других стран, в том числе, соседних стран. Проходят там разные шоу, разные крики и экшн, демагогия. Все это проходит. У нас на этот счет очень скептически относятся, но согласен, что коллеги должны более активно работать», - ответил на реплику из зала депутат Мажилиса Берик Абдыгалиулы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.