Как будут учиться казахстанские школьники в четвертой четверти

Последняя в учебном году четверть начнется 31 марта

Иллюстративное фото: 24.kz

Четвертая четверть учебного года начнется в Казахстане 31 марта в традиционном формате, рассказала председатель Комитета дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК Гульмира Каримова, передает Azattyq Rýhy.

«Послезавтра начинает работу четвертая четверть. Она является завершающей четвертью и одной из основных четвертей, потому что непосредственно совпадает именно с окончанием учебного года. Продлится она в течении восьми недель. На сегодня у нас очень хорошая новость: четвертая четверть у нас начнется в традиционном формате», – сообщила Гульмира Каринова на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Стоит напомнить, что на протяжении последних двух лет казахстанские школьники обучались в различных форматах – офлайн, онлайн и в условиях смешанного обучения, что было связано с пандемией коронавирусной инфекции. Теперь же дети вернутся к традиционному формату, отметила глава комитета Минобразования, но напомнила, что, несмотря на отмену масочного режима и системы Ashyq, необходимо поддерживать санитарно-эпидемиологические требования.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.