Коллективный иммунитет против коронавируса полностью сформирован в Казахстане

Об этом заявил вице-премьер Ералы Тугжанов

Иллюстративное фото: e-cis.info

В Казахстане на сегодняшний день против коронавирусной инфекции полностью вакцинированы более 10 миллионов человек. Об этом сообщил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, передает Azattyq Rýhy.

«Вы знаете, что изначально были многочисленные просьбы (привиться препаратором против коронавируса компании Pfizer – AR), по этому вопросу мы шли поэтапно. Во-первых, это была специальная группа лиц, которые имели для этого возможность (привиться – AR). Это были многодетные матери и дети до 18 лет, круг людей, который выезжает за рубеж по зарубежным поездкам – мы разрешение дали. Кроме этого, в последующем мы дали разрешение (привиться – AR), поэтапно, кому 60 лет, затем – за 50 лет. Сегодня мы все возможности посчитали», – сказал Ералы Тугжанов журналистам в кулуарах после заседания Правительства РК.

По его данным, на сегодняшний день полностью вакцинированы более 10 миллионов казахстанцев, что составляет «фактически 80% от подлежащего населения».

«Если от общего количества населения – это 52%. Это говорит о том, что в Казахстане коллективный иммунитет полностью сформирован. В связи с этим мы решили дать возможность нашим гражданам, с учетом многочисленных просьб, принять дополнительно Pfizer для сохранения в последующем коллективного иммунитета», – отметил вице-премьер.

Срок годности вакцины компании Pfizer, с учетом последней поставки, до августа – по июль включительно, сообщил Ералы Тугжанов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.